• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/08/06
  • 956

塩麹でごま味噌ゴーヤチャンプルー🌴🌻🍺💛

レシピ
作り方
1
豚肉には塩胡椒をしておく。
ゴーヤはスライスして塩と砂糖を揉み込んでおく。
フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を焼き色がつくように炒め取り出す。
ゴーヤを洗って水分を拭き取り、もやしと炒め取り出す。
サラダ油で豚肉を炒め、火が通ったら取り出しておいた豆腐と野菜を戻し、砂糖大1、塩麹大1、味噌大1、醤油上1、すりごまを入れ和え炒めて完成!
みんなの投稿 (1)
ちょっぴりゴーヤが苦手な私のお酒のお供なゴーヤチャンプルー🌴💛
今日はお休みなので夏バテ防止✖︎夏おつまで頂きます*\(^o^)/*

早く夏風邪、治れーっ!!!
もぐもぐ! (113)
リスナップ (3)