• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/08/03
  • 1,051

豆感が凄い 丸餅ずんだ

レシピ
材料・調味料
枝豆
房付き300g
砂糖
大2
ふたつまみ
丸餅
5.6個
作り方
1
枝豆を湯がいて、房と薄皮をとる

すり鉢で潰す

砂糖と塩を混ぜる

丸餅を茹でる 水から茹でて、沸騰して2分くらい

餅に餡を覆うようにのせる
2
💁‍♀️一般的なずんだ餅より、砂糖少なめ塩多めのレシピです

枝豆は粗めに潰しました

餅がさめるとかたくなってしまうので、熱いうちに食べてね
みんなの投稿 (1)
#朝ご飯 #おやつ #ずんだ餅 #枝豆 #餅
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)