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手料理
  • 2020/07/17
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かぼちゃの種とワタのフリッタ

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せっかくの有機・無農薬のお野菜なので、最近は皮や種など今まで捨てていた部分も美味しく食べられないかなーと研究中です。

今日はかぼちゃの種とワタをマヨネーズを混ぜた衣でフリッタにしてみました◎

#野菜料理
ほう。(@_@)
これは凄いわ!僕の魚料理に通じるものがあるな、、びっくりポン❣️

僕は一時期、有機栽培すら否定して無農薬どころか、無肥料自然栽培の野菜を取り寄せてたことがあるよ。もう十数年前だけどね。
だけど、結局はコストがかかり過ぎるのと有機栽培に比べて味が劣る(本来の味なんだろうけどねε-(´∀`; ) )ので、続かなかったよ。
魚だけは養殖を避けることが出来るけど、肉も所詮は家畜だし、ジビエ生活にも限界があるしね、
野菜ったって、野草ばかり食ってるわけにもいかんし、
なかなか難しいね。ε-(´∀`; )

でも、全体食は良いね👍(*^▽^*)
僕も皮は捨てないで食べるよ。種は野菜によるかな。
カボチャのワタは、、、すみません、、今度挑戦してみるね❣️(^_−)−☆✨💛

面白い料理、ありがとね❣️\(//∇//)\✨💛
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