https://cdn.snapdish.co/photo/dish/5f9763b35e379606490649d1/crop/640

かぼちゃ

味が濃く、やさしい甘みが特徴です。普通のかぼちゃの他に、和寒の赤土南瓜という品種なども取り扱っています。和寒の赤土南瓜は北海道和寒町の盆地の周囲に形成された、赤や褐色のやや痩せた粘土の丘陵地で、確かな栽培技術をもつ西川さん親子が、かぼちゃの特性を理解して丁寧に育てています。

radishboya
らでぃっしゅぼーや
snapdish.co/radishboya
有機低農薬野菜や無添加食品などをお届けしている宅配サービス。独自の環境保全型生産基準「RADIX基準」による安心安全でおいしい食材とともに、お野菜から加工品にいたるまで、様々なストーリーや生産者の想いをお届けいたします。 一部の商品説明内にある 【いと愛づらし名菜百選】とは、 栽培が難しかったり、収量が不安定だったり、広域の流通に適さないことによって生産量が減ってきているが、古くからその地域に根付いている伝統野菜や、個性的で珍しい野菜につけられるジャンルです。 【チカラある野菜】とは、「風土」「品種」「技術」の3つが出会い、圧倒的なおいしさを誇るとびきりの農産物につけられるジャンルです。
  • 528
  • 35
  • 60
icon 秋になったら1度作ってみたかったパン😊 ちょっとタコ糸食い込みすぎ〜😅 中にはあえて何も入れずに食事パンにもできるようにしました✧︎*。 #ハロウィン #テーブルブレッド #菓子パン #かぼちゃパン #ふわふわ
  • 296
  • 3
  • 22
icon らでぃっしゅぼーやさんの「かぼちゃ」で かぼちゃのニョッキを作りました😊 ほんのり甘いかぼちゃのニョッキに粉チーズの塩っけのソースがピッタリでした✨ #ハロウィン #お昼ご飯 #クリームソース #ニョッキ #かぼちゃ #粉チーズ
  • 204
  • 7
  • 34
icon らでぃっしゅぼーやさんの「パレット8種」より♬かぼちゃを使ってサラダを作りました♬(●︎´▽︎`●︎) #かぼちゃ#ゆで卵#グリンピース#ベーコン#トマト#オクラ
  • 182
  • 9
  • 34
icon らでぃっしゅぼーやさんの「パレット8種」より♬かぼちゃを使って アイスクリームを作りました♬(*^^*) 百均で買った アイスクリームディッシャーが壊れて💦盛り付けが 残念☆😓笑 #かぼちゃ# おやつ #アイスクリーム #
材料・調味料
裏ごしたかぼちゃ
150g
2個
砂糖
60g
牛乳
60ml
生クリーム
200ml
  • 180
  • 3
  • 29
icon めぐぐちゃんのかぼちゃのリメイク術を参考にさせていただきました✨✨(∩´∀`∩)♡ 鶏のひき肉がなかったので 😓 ダイレクトにかぼちゃ!!です(๑´ლ`๑) 和風の 味しみしみ❤かぼちゃを 翌日☆ベーコンと玉ねぎをプラスして、これうまつゆでホワイトソースのグラタンにしました♬*\(^o^)/* かぼちゃの煮物は、朝食にも!お弁当にも!! とっても美味しくいただきました✨✨😋🍴💓 素敵なレシピありがとうございます💕✨💕✨🙇‍♀️🙇‍♂️🙇 急ぎませんので お暇な時☆ぜひぜひ食べ友お願いします.☆.。.:*・°\( ˆoˆ )/♡ ✤覚え書き✤ ☆かぼちゃの煮物☆ かぼちゃ 500g 茅乃舎のだし 1カップ 醤油 大さじ1 砂糖 大さじ1 味醂 大さじ1 酒 大さじ1 ✤かぼちゃのグラタン✤ ♡ホワイトソース♡ 小麦粉 大さじ3 バター 30g これうまつゆ 大さじ3 牛乳 450g 玉ねぎ80g ベーコン 3枚 #野菜料理 #かぼちゃ#煮物 #グラタン#ホワイトソース
  • 141
  • 5
  • 23
icon かぼちゃの形をザックリ残したワイルドなサラダ。きゅうりに下味を強めに付けているのでマヨネーズ少なめでも🆗❣️ うーん😋💕間違いない😆👍✨✨ #らでぃっしゅぼーや #旬を楽しむ夏野菜 #かぼちゃ #きゅうり #かぼちゃサラダ
材料・調味料
かぼちゃ
三分の一個
きゅうり
一本
ベーコンかハム
少々
塩コショー マヨネーズ これ!うま‼︎つゆ
  • 160
  • 10
  • 17
icon 久しぶりのスイーツ作りしました😊 かぼちゃをチンして、砂糖とバターで 餡を作って、パイ生地で焼き上げただけ🤣 パイ生地が上手く扱えてないので、 次回はもっと綺麗に出来るように 頑張ります🙌 会社の人へ、明日のおやつタイムに…💕 #パンプキンパイ #スイーツ作り #ストレス発散
  • 135
  • 5
  • 21
icon サッポロビールさまのレシピサイト 「サッポロ・レシピ・ガーデン」より 参考にさせて頂きましたレシピてす◡̈ これうまつゆ‼さんをやっとスーパー でお見かけし、早速使わせて頂き ました🥰 頂きものの青柚子がとても良い アクセントになりさっぱりと 食べる事ができます(*˘˘*) メインのお野菜は らでぃっしゅぼーやさまの かぼちゃとインゲン✨ ホクホクかぼちゃは甘みを増して インゲンも濃い味わいでした💕 他にはナス、プチトマト、生姜 鶏もも肉が入っています𓎩 ˒˒ 鶏もも肉は下味を少しつけて 米粉+片栗粉で揚げました ちょっと食欲のない日でも 酸味の効いたおかずなら 案外パクパクお箸が 伸びます⭒ꠂ᩠🥢᮫😆 素敵なレシピを有難う ございました🙏🥰 らでぃっしゅぼーやさま 有難うございます🙏🥰✨ #らでぃっしゅぼーや #かぼちゃ #インゲン #夏野菜と鶏肉の和風マリネ #和風マリネ
レシピ
  • 146
  • 3
  • 15
icon ✨ まあ、こりゃ料理ってもんでもないけどね。(*´∀`*)✨💛 ぷっくらした立派な種が入ってたので、半日天日干しして焼きました。(//∇//) 干し方、焼き方、ググればいろいろ出てくるよ。 皮から食べられる種、皮を剥いて食べる種、あ!種って、タネじゃなくて種類の種ね!(^_−)−☆ まあ、食えるか食えんかは、食ってみれば分かる。日本のは食えんと聞いていたが、塩・胡椒してオリーブオイルで焼いたら、とりあえず食えた。(//∇//) 料理とは言えないけど、せっかくなんで載せときます。 あ、弾くからね、注意してね❣️(^_−)−☆✨💛
  • 131
  • 5
  • 13
icon らでぃっしゅぼーや様からモニターでいただいた旬野菜のかぼちゃを使って。 かぼちゃの煮つけ 塩味。 フライパンや鍋に少な目のお水と砂糖、 カットしたかぼちゃを入れ 蓋をして、蒸し煮にするだけ。 火が通って来たらお塩加えて ホクッと煮えたら出来上がり。 お塩味か醤油味かは その日の気分で(*^-^)✨ ホクホクが凄い! 美味しいかぼちゃでした。 SD様、らでぃっしゅぼーや様 ありがとうございました。 #らでぃっしゅぼーや#ぱれっと8種#かぼちゃ#塩煮#蒸し煮
  • 132
  • 3
  • 13
icon ぽき。さんが日々、愛息子しゃんに 作られている愛情たっぷりのご飯࿉∥ 本当に素敵で尊敬します🥰 最近の私はズボラもズボラで 娘に反省の気持ちも込めて😭 こちらの素敵なレシピを作らせて 頂きました(*´˘`*)♡ にんじん嫌いになった娘は にんじんが少しでも入っていると 察知するので、すりおろして😎✊🏻 らでぃっしゅぼーやさまより 頂いていたカボチャをレンジで チンし、マッシュして混ぜました これうまつゆさんで少し味をつけて✨ 肉だねをラップでくるくるする時に 参上😤✋され少しマゴマゴ🌀 しましたが何とか作れました🍽笑 美味しいと喜んで食べてくれました 👧💕 2歳を過ぎて、毎日沢山の言葉を 話してくれる彼女👧 最近では私が話しかけると 聞こえている距離にもかかわらす 「えっ?!」 「ナニ?!」 を永遠繰り返し、私遊ばれています😂 まるで孫とおばあちゃんの会話の ように…👧👵 ぽき。さん、素敵なレシピを 有難うございました🙏🥰 #らでぃっしゅぼーや #カボチャ #鶏肉野菜ソーセージ
  • 120
  • 4
  • 12
icon らでぃっしゅぼーやさんからの🎃で❤️ 生地に🎃練り込んであります❤️ 練乳も入ってほんのり甘いちぎりパンだよ☺️ ちぎりたいなぁ➰⤴️ ガマンガマン‼️明日の朝のお楽しみ💓 #ちぎりパン #かぼちゃ
  • 124
  • 5
  • 12
icon ✨ 自称魚食いの僕だが、実はさつまいも🍠や、かぼちゃ🎃の甘煮は大好きだし得意だ。 同じ甘煮だが、さつまいもはおやつ感覚で、かぼちゃはおかず感覚で作る。 さつまいもの甘煮は以前ご紹介してるので置いといて、今回はかぼちゃだ。(〃ω〃) らでぃっしゅぼーや最終便にかぼちゃが入っていた。 和洋中、オシャレな料理も頭に浮かんだが即座に甘煮を作ろうと決めた。(//∇//) 贈られてきたかぼちゃ、少し切って食べてみた。適度な甘味があり美味しい。砂糖は少なめでいいかな?と思ったが、まあ、普通に作ってみよう。 簡単な定番料理だけに誰しもが自分なりのレシピをお持ちだと思う。だからこそ今回は僕のレシピをきちんと記そう。 かぼちゃ、1/4(300g) 砂糖、20g 醤油(濃口)、15cc 塩、少々 これで2人前ってところだ。 作り方は簡単だ。スプーンで種とワタを取り、大きめに切って皮付きのまま角を取る。ついでに皮も少し削り取る。火が通りやすくするためだよ。 かぼちゃが丁度入るくらいの鍋にかぼちゃとひたひたになるくらいの水を入れる。この量なら1カップ強かな。 中火にかけて沸いたら弱火にしてほぼほぼ火が通ったら砂糖を入れ2、3分煮て甘味が馴染んでから醤油、塩を加えて弱火で煮含める。 甘味の強いかぼちゃを使う時は砂糖の量は抑えてね。逆もあるけどね。 野菜も魚と一緒だ、種類も多いし個体差もある。手にした食材に応じて味付けは変えて下さいね。 完璧なレシピなんて存在しない。人間の思い上がりだよ。調理ってのは相手(使う食材、食べる人)に合わせ変えるものだよ。僕はそう教わってきた。 まあ、こいつはテキトーに作っても失敗し難い料理だ。チョー簡単!(〃ω〃) 美味しかったよ。ご馳走さま❣️(〃ω〃)✨💛
  • 133
  • 7
  • 9
icon ちぎりパンと同じ生地で、こちらはチョコ入りの🎃に☺️ タコ糸が食い込み参った参った🤣🤣 これは、明日のお弁当のオマケにしよっと🎶 あー楽しかったHALLOWEEN🎃 #かぼちゃパン