• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2020/08/15
  • 1,679

らでぃっしゅぼーや第二十二弾「かぼちゃの種のソテー」✨✨✨まあ、こりゃオヤツやな。(*^▽^*)✨💛

みんなの投稿 (3)

まあ、こりゃ料理ってもんでもないけどね。(*´∀`*)✨💛

ぷっくらした立派な種が入ってたので、半日天日干しして焼きました。(//∇//)

干し方、焼き方、ググればいろいろ出てくるよ。
皮から食べられる種、皮を剥いて食べる種、あ!種って、タネじゃなくて種類の種ね!(^_−)−☆

まあ、食えるか食えんかは、食ってみれば分かる。日本のは食えんと聞いていたが、塩・胡椒してオリーブオイルで焼いたら、とりあえず食えた。(//∇//)

料理とは言えないけど、せっかくなんで載せときます。
あ、弾くからね、注意してね❣️(^_−)−☆✨💛
イチさん😃こんにちは〜☀️

お暑うございます〜☀️💦

かぼちゃの種、私も丁度作ったんですよ!

効能も多いのにびっくりしました✨
イチロッタ から yucca@
❣️
yuccaちゃん❣️こんにちは〜\(//∇//)\✨💛
凄い効能やね、、、ε-(´∀`; )
なんか元気になった気がするよ。今更だけど、、、ヽ(´o`;💦

しかし、ナイスなタイミングだね❣️ビックリしたよ。(*^▽^*)✨💛

yuccaちゃん、来てくれてありがとう❣️これからもよろしくね❣️\(//∇//)\✨💛
もぐもぐ! (145)
リスナップ (14)