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手料理
  • 2023/09/18
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納豆と豆腐のあんかけうどん

レシピ
材料・調味料 (1人分)
納豆
1パック
豆腐
1パック90g
流水うどん
1玉
調味料
作り方参照
液体味噌
20g
作り方
1
納豆をすり鉢で豆の形がなくなるまで根気よくする
2
豆の形がなくなったら、納豆に付属していたカラシ、タレを入れて粘りが戻るまでよく混ぜる
3
オス大さじ1、白だし大さじ1を追加して、粘り気が戻るまでよく混ぜる
4
豆腐を入れて全体が滑らかになるまでよく混ぜる
5
流水うどんを水にさらして戻す
6
味噌を熱湯200mlで溶いて、うどんを入れる
7
すり鉢の納豆と豆腐をかけて出来上がり
ポイント

納豆は意外と潰すのが大変ですが、一粒ずつ根気良くすりこぎで潰したほうが意外と早く出来ます。コツは叩いて潰して豆の形が潰れたら擦る感じが良いです。

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