• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラ肉
200〜300g
レタス
適量
キムチ
適量
好みの野菜(人参、カイワレ、キュウリ等)
みそ
大さじ1.5
コチュジャン
小さじ2
砂糖
小さじ0.5
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
ゴマ油
小さじ2
ニンニクすりおろし
1かけ
ゴマ
小さじ1
作り方
1
☆の材料をよく混ぜ、合わせ味噌を作る
2
豚肉を皿に広げ、少量の酒を振って蒸し器で蒸す(好みで肉の下にキャベツやモヤシを敷いても美味しいです)
3
好みの野菜を千切りにして用意し、レタスにくるんで味噌をつけていただく
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)