SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久々にフードプロセッサーを使って、鶏もも肉とキャベツと玉ねぎをがぁ~っと、ふわふわな鶏肉団子になりました。
下味には丸ノ内タニタ食堂の減塩みそ、ヒガシマル牡蠣だし醤油、にんにくと生姜のすりおろし、ごま油、すりごま、粉唐辛子、ラー油、みりんを混ぜ合わせたものを入れました。
つなぎに小麦粉を適量。
昆布だしの素、醤油、オリゴのおかげ、料理酒で煮物にしました。
#大地を守る会#自家製鶏肉団子と大根の煮物