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実はビスケット自体はもともと明治製菓が開発し、その後、愛知県にある三ツ矢製菓が製造を引き継ぎ、販売会社へビスケット生地を届けています。
現在、ミレーを販売するのは愛知県にある数社と高知の野村さんだけの様です。
豆菓子店ならではの新鮮で酸化しにくい植物油と、うま味のある海水天日塩を使用。香ばしい匂いと程よい塩味が生地の甘みに広がり、素朴で飽きないロングセラービスケットです。
揚げビスケットは美味しいよね
手が油と塩まみれになるところがたまらない味わい(o^^o)
この野村のミレーを見かけるんですかね?
Mikiさんはどちらにお住まいでしたっけ(^◇^;)?
確かに指先はベトベトになっちゃいますよね(^^;;
指を舐めるみたいにハシタナイまねはしてはダメですよ(-_^)
野村かは見ていませんが
ミレーの名前は見ますよ
最後に舐める指輪が美味しいのに😁
静岡なら愛知のメーカーかもしれませんね(^-^)
食べたあとの名残惜しさに舐めちゃいますよね(^^;;
ひょっとして、カップのアイスの蓋も舐める方ですか(^◇^;)?って、同類にすなってかf^_^;)
私は、カップデザートのフチの生クリームも後追いする派です。😁
大手企業さんも取り引きしてくれてるんですね!
有難や〜って、別に野村のマワシモンではありませんが(^◇^;)
京都の卸業者さんに薦められる程にまでメジャーになってるんですね(^-^)
食べたことあるんですね(^o^)
素朴な味だけに胃がもたれることも少ないのでしょうかね(^◇^;)
ほんと美味しいですよね(=゚ω゚)ノ
よろしくお願いいたします
これ、大好きです
食べだすと、止まらないですよね☺
四国のお菓子なんですね‼
四万十川へのグループ旅行をきっかけに
主人と知り合いました(笑)
思い出深いです✨
有難うございますm(_ _)m
四万十はそんな思い出の地なんですね(^_−)−☆
ミレーは愛知の方でも作ってるメーカーがあるみたいですよ。