• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/03
  • 1,889

ウドの皮とゴボウとニンジンのきんぴら

レシピ
材料・調味料
ウドの皮
1本分
ゴボウ
細いの1本
ニンジン
1/3本
大さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
炒りごま
大さじ1くらい
ごま油
適量
七味唐辛子
少々
作り方
1
ウドは一番外側のけばけばの皮を薄く削く。中心に近い白くて柔らかい部分を残すように皮を剥き、酢水にさらす(酢は分量外)、ゴボウもスライスして酢水にさらす。ニンジンはスライスしておく。
2
水気をよく切ったウドの皮、ゴボウ、ニンジンをごま油で炒め、酒、砂糖、醤油を加え炒め煮にする。火が通ったらみりんと炒りごまと七味唐辛子を加え味を整えたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
ウドの中心の真っ白な部分をサラダにしたくて皮を厚めに向いたことにより生まれた副産物でございます…
もぐもぐ! (15)