• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/10/29
  • 665

ごぼうの豆乳ポタージュ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごぼう
1/2本
じゃがいも
中1個
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
200ml
コンソメ
小さじ1〜
塩コショウ
適量
醤油
小さじ1
豆乳
100ml
作り方
1
じゃがいも、玉ねぎ、ごぼうはスライスする
2
バターをフライパンに溶かして玉ねぎを炒める。透き通ってきたらじゃがいもとごぼうも加えて炒める
3
豆乳以外の調味料を入れる。少し濃いめに味を整える。
4
ブレンダーで撹拌する
5
食べる直前に豆乳を加えて、最終味を整える。
みんなの投稿 (1)
ごぼうの風味が良い💗
もぐもぐ! (33)
リスナップ (2)