• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/02
  • 2,698

ほうれん草とにんじんの豆乳ポタージュ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ほうれん草
1/2束(ざく切り)
にんじん
1/2本(薄切り)
玉ねぎ
1/2個(薄切り)
大さじ1/2
ひたひた分
豆乳
150cc
こしょう
適量
作り方
1
小鍋に油をひき、玉ねぎとにんじんを入れて全体に油が回るまで炒めます。全体に火が通ったら、ほうれん草を入れて炒めます。
2
①に塩・こしょうを軽くして混ぜて水を入れて沸騰したら、弱火にしてフタをして15分ほど煮ます。
3
②をブレンダーで撹拌します。
4
③に豆乳を入れて、弱火で加熱して完成です。
みんなの投稿 (1)
まろやかな豆乳と野菜のやさしい甘さがうれしいポタージュです。
もぐもぐ! (59)