• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/14
  • 151

カリッふわぁ♡サーモンフリッターピラフ(マヨ衣)

みんなの投稿 (1)
サーモンをフリッターにしてピラフにのせてみました♬

[フリッター衣]
*天ぷら粉 1/2カップ
*マヨネーズ 大さじ2
~2.5くらい
*牛乳 20ccくらい
もったり濃いめの方がカリカリになって美味しいです。

☆サーモン(小さめ柵)

①軽く味を付ける為に3時間前に
塩麹をサーモンに塗っておく。
②食べやすい大きさに切って…フリッター衣をボテッと付けてキツネ色になるまで
カリッと少量の油で揚げる!
③器にシンプルな味付け(お好みですが…私は、マジックソルトで軽く味付け)のピラフを盛り付け
カリッと揚がって…よく油を切った
サーモンフリッターをトッピング。

タコサラダドレッシングをタラタラ~ン。
簡単にオーロラソースでもgoo!

フリッターだけでも…
おかずでもおつまみでも…
[ディップ]
*ケチャップ
*タバスコ
*レモン汁 …を付けて食べでも
美味しいです♬

♧サーモンは、塩麹で軽く味付けしてるので臭味は、ありません。
衣サクサク♪
もちっちりフワフワに揚がります。
♬(^-^*)♬
#簡単・スピード #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #お魚
もぐもぐ! (1)