• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/04/12
  • 1,462

ハヤシライス*

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛肉
300㌘
玉ねぎ
2個
しめじ
1パック
トマト缶
1個
バター
10㌘
コンソメ
1個
ウスターソース
大1
ケチャップ
大1
1カップ
赤ワイン
大1
薄力粉
大2
作り方
1
オリーブオイルで玉ねぎ、牛肉を炒める。
玉ねぎがしんなりしたらバターを投入。
2
バターがなじんだら薄力粉をまぶし、トマト缶、水を入れる。
ひと煮たちしたら
コンソメ、ウスターソース、赤ワイン、ケチャップを入れて煮込む。
出来上がりー。簡単~(*´∇`*)
ポイント

スピードメニューなので特にポイントは…
時間があるときは玉ねぎすりおろしをゆっくり炒めて入れたりします

みんなの投稿 (2)
お肉大好き我が家のmen's。ハヤシライスはいつもにも増して無言でぱくぱく、おかわりー!
ハヤシも三合のごはんもあっという間に消えた…。お米注文しなきゃっ
To: cottone しほさん
トマト嫌いな息子もこれならモリモリ♪トマト缶だけどねー
いつか生トマトがおいしく食べられますよーに
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)