絞り出した肝と身と生姜と七味唐辛子以外は何も入っていないので早めに(3日くらい?)食べた方が美味しいです。一晩水分を抜いているので数日経っても水っぽくならず濃厚です(o^^o)文字だけで説明するのは難しいですね(^◇^;)
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美味しく出来ました(o^^o)
一晩かけて水分を抜いたので濃厚です♪
日本酒にも合うと思います(o^^o)
白いご飯にも合いました(o^^o)
めっちゃ美味しそうじゃ~んo(^o^)o
ご飯進む~、ビールガブガブ~(~▽~@)♪♪♪
はい(o^^o)
塩辛が完成しました☆
食べすぎて喉が乾いちゃいます(笑)
お酒やみりんの入っていない塩辛が好きなので(あまくないやつ)
自分好みの感じに作っています(o^^o)
本当は半分塩辛にして、半分先日きゅうちゃんさんの「イカまるごとなめろう」にしようと思っていたら
前の日にイカ墨を捨ててしまいました(T ^ T)
リベンジしたいです!
【俺は密かにイカ墨パスタが好きなんだ】と
付き合い始めて11年。イカ墨が好きという衝撃の事実が発覚しました(笑)
作って食べさせてあげたいです(o^^o)
では、ぜひ挑戦してみて下さい🍻💕
はい(o^^o)挑戦したいです☆
作り方教えて頂きたいです~(^^)
コメントありがとうございます(≧∇≦)
この塩辛は北海道の港町出身の母から教わって
市販の塩辛のように甘みがないタイプです(o^^o)
若干味が心配ですがレシピの所に入力してみますね☆
こうゆうおつまみがササッとできるよーこさん素敵すぎる! 手作りだから完全無添加で体にも優しいですよね☆旦那様が羨ましいです(^^)
新鮮なイカゲットしたら早速やってみます~♪
私もまだまだサササッと作れないですよ(^◇^;)
包丁も不慣れでとても時間がかかります(笑)
市販の塩辛と味が違うので、そこが本当心配ですが
私は美味しいと思うのでオススメです(o^^o)