• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/22
  • 7,834

アヒージョの残りoilで♡しめじとベーコンのペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料
パスタ(今回はリングイネ)
100g
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/4
しめじ
適量
ハーブソルト
適量
アヒージョの残りのoil
適量
作り方
1
アヒージョ残りのoilで玉ねぎ炒める~🎶
2
ベーコン&しめじ炒める~🎶
3
パスタ入れて炒める~パスタ湯がいたお湯いれて乳化させて~完成❤
4
昨日の夜はきりたんぽ鍋を食べたよ〰♡
5
お母さんから秋田のお土産❤めっちゃ美味しかったぁ〰😍💕
みんなの投稿 (1)
こんにちは〰(*Ü*)ノ
今日はポカポカ☀11月後半とは思えない暖かさです。いつもこの時期はあっとゆーまに灯油がなくなるんだけど、灯油の減りが遅いです\(°∀° )/ヤタ❤ 今年は雪がどのくらい降るのか…毎年ドキドキします。
今日は午前中は幼稚園のクリスマス会で保護者の有志でするハンドベル🔔の練習に行ってきたよ〰♡毎年参加してるけど 子どもの喜ぶ顔も見れるし、達成感もあるし楽しい❤あと練習3回❤がんばろ〰♡

:*:・♪・:*:・・:*:♪:*:・・:*:・♪・:*:

今日のお昼はアヒージョの残りのoilでペペロンチーノを作ったよ〰♡玉ねぎとベーコン入れたら美味しいよ~とみっこの旦那ちゃんにアドバイスを貰いスキレットで初パスタ((o(^∇^)o))
パスタを湯がいたお湯を最後に入れて乳化させるのがポイントだそう🎵

スキレットで作ると冷えなくていいね〰♡最後まで暖かいパスタが食べられて幸せ〰😍💕
めっちゃ美味しかったよ(♡ˊ艸ˋ♡)

旦那ちゃん 素敵レシピありがと~(ฅ^ω^ฅ)♥ #いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ