SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私は、鶏ハムも炊飯器で保温して作るんですが、コンフィも炊飯器使って、しっとり美味しく、簡単にできました
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
満足❤️
ワインが飲みたくなる味🍷
他のレシピも見たら、ジップロックのままほぐして冷凍したら、サラダにもすぐに使えると書いてありました😀
作っておくと便利そうです♡
鳥ハムはよく作るから、今度このコンフィってのやってみよっと🎵
私も、違いは?と聞かれたらわからんけど😅
コンフィは、下味にニンニクとかハーブとか入ってて、オリーブオイル入れて火を通してある!
鶏ハムも美味しいけど、コンフィもなかなか❤️❤️❤️
他のレシピやったら、下味をつけてから一晩位置くの多いけど、このレシピは、下味をつけてすぐに炊飯器にポンって感じやけど、結構味染みてたで😊
出来てから、一晩置いた方がより美味しい気がする〜👍
おつまみにいいよ〜🍺🍷
来てくれてありがとう😊
むっちゃしっとりして、美味しかったよ❤️
ムネ肉ってパサつくけど、こんなにしっとりするとは‼︎
炊飯器に入れるだけやから、楽チン🎵
こんな楽チンレシピ大好き😍😁
うちの旦那さんは、鶏肉って鳥やからインコちゃんの前では食べにくいって言うんよ!
インコ食べてる訳じゃないから、大丈夫やのにね(笑)
焼き鳥とかケンタッキーも気が引けるらしい😁
でも、鶏肉大好きみたいやけどね😋
こりゃまた楽しそうな実験ネタやなぁ🎵
MIKIさんもよく炊飯器でやってはって気には、なってるねん。
コンフィの味付けが気になる❤から、☆つけとこうっと🎵
あ💡
鳥じゃない具でも、いけちゃう感じ⁉
イワシとか、はたまた、きいこちゃんが好きな鯖!サバ缶作れちゃう⁉(笑)
骨までは、やわやわにならんかぁ😅
私、鶏ハムもいつも炊飯器やねん!
だからレシピ見た時、作る前から、これはイケると思った😁
簡単で、また鶏ハムとはちょっと違った感じでいいで❤️
鯖とは、ひとみんちゃん、いい事言うね〜👍👍👍
骨取ってからやるとか?
鯖のオイル漬け食べた事あるねん‼︎
ちょっと、考えて見る(*´罒`*)ニヒヒ♡
アヒージョも、早よ再現せなあかんなぁ〜😅
今ググってみたら、出てきた、出てきた、鯖のコンフィ❤️
炊飯器で、鶏肉と同じやり方で出来るみたい!
後、イワシ、さんま、しらすなんかのレシピも発見🌟
これは、やるしかない❗️😁
実験してみてー!
うまくいったらご報告を~
うまくいけば、🐴🐴やで🎵
きいこちゃんを実験に使うという私😏
実験いたしま〜〜す❗️😁
きいこちゃんオサレすぎるで♡
これは1時間半ぐらいでいいんやねー\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
こないだ作らせて貰ったMikiさんの炊飯器の鶏ハムもむっちゃシットリしてたしこれもきっと間違いないやつやね(*//艸//)♡
美味しそうやー\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
こっちにもありがとう♡
これ、炊飯器放置1時間で🆗やったよ。
鶏ハムも炊飯器でシットリ出来るから、このレシピ見た時も絶対大丈夫やな〜って思ってん🎵
炊飯器さんに感謝❤️(笑)
ムネ肉がこんなにシットリ、美味しく食べれたら、むっちゃ満足😊