• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 30リスナップ
レシピ
作り方
1
HBで1次発酵まで。
6分割
ベンチタイム10分
成形(発酵あんこ、クリチイン)
2次発酵 30度25分(スチーム)
卵液ぬり
180度15分焼成
みんなの投稿 (9)


この前の発酵あんこ♡2回目の方でクリチと一緒にあんパンを作りました🥰



生地にぶつぶつ、、

じゃなくて、


つぶつぶが見えるのは😂
発酵あんこを作る過程ででる小豆のゆで汁をパン生地に入れたからです。(たぶん🙄)



これめっちゃ( ᐛ )ウマー


結構多めにクリチを入れて正解🙆‍♀️


発酵あんこの優しい甘さと
これまたクリチの優しい塩っぱさ加減がちょうどいい!


米糀ミルクも入れているので、
心做しかパンもふっくら🥰🙌🧡


翌日の朝ごはんとお昼にも持っていってもふわふわでした🥰



ヽ(゚∀゚)ノウマー♡


#発酵あんこ
#発酵あんこでクリチあんパン
#クリチあんパン
#あんパン #アンパン #餡パン
#発酵メーカー
#マルコメ
#米糀ミルク
⸝‍(っ/ ॑꒳ ॑ )っ/t⃝⃛ᴬわー💗

クリチ&あんこの
あまじょっぱカーニバルᕷ*.°
絶対おいしいのん
(ง°̀ロ°́)ง💛キター!!✨

ふっくら生地に
しげるカラー
まなセンセこれで一儲け
できてしまうぅꕀ⋆
(⃔ *`꒳´ * )⃕↝イヒヒッ 笑

お弁当タイム⸜🕰⸝‍
デザートにおひとつ
くださいなぁ❤
まなまな♡ から fumi ◡̈⋆
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは

しげるカラー🤣🤣

コーヒー☕️吹き出したわ🤣🤣


クリチあんパンが食べたくて
ウズ( ▔•ω•▔ )ウズ

発酵あんこ作ったときに、
おはぎとあんパンを作る予定でしたのん
(*´艸`)



ふわふわだったよー
fumiちゃんにも届けたーい(o´罒`o)

(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン
こんばんは
まなまなさん💗

これはまたお一つパクリと
かぶりつきたい美味しそうなパン‼️
あんこは自家製なんですね
クリチと合いますよね❤️
私も偶然、先日挟んで食べたよ

怪我の具合はどうですか? 
痛みは続いてますか?
まなまな♡ から fumfum
fumfumさん✨
コンバンハー(´∀`∩

来てくれてありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
あんこは発酵あんこを作ったのでそれを包んでみました😍

fumfumさんのところでもあんこ&クリチ拝見しましたよー
一緒でしたねー
ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ

怪我の方はだいぶよくなりましたよ~
ありがとうございます(:D)┓

薬が効いてると痛みも治まっています😌
今日は夜出かけていたのですが、
行く前はズキズキしてましたが、
不思議と行ったら忘れて痛くなかったです😂
抜糸は明後日!
ドキドキですぅー😫😫

傷は見ても👀平気なのに痛みが苦手で💦抜糸に麻酔して!といいそうです😂😂🤭🤭
わーー!っ


これ これ


食べたい🤤

クリームチーズが無性に食べたいと思っていた所に
あんぱん

でも 作れない😓

そのうち ……

まなぴー 何でも作れちゃうのね💕︎ 😉
まなまな♡ から meg*ˊᵕˋ*meg
めぐたん♡♡
こちらにもありがとう~𓂃𓂂ꕤ*.゚


クリームチーズとあんこって合うよねー
これが食べたくて、
(おはぎも🤭)
発酵あんこを作ったの!🤭🤭


大したことはできないよー
ちょーおお雑把(でしょうね🤣)
めぐたんみたいに可愛いのとかできないよー

気になってたパルミジャーノ・レッジャーノのホットサンド。
あれ食べたい😍😍
クリチとアンコって合うよね〜😆😋
すごくいい感じに焼けてる✨🍞

少し涼しくなってきたから私もパン焼こうかな〜スイッチ入れて〜🤣🤣🤣
まなまな♡ から seiko_funfood
Seikoさん💓
さっきもありがとう~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝


( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ

スイッチ入れたよー🤭🤭


あんことクリチ
って、

けいことまなぶ

はなことたろう

みたいな、
切っても切れない関係よねー😆←は?🤣


うんうん!
そろそろ涼しくなってきたから、パン焼くのも焼きやすいよねー😆

わたしは昨日の焼肉疲れで😂
やる気スイッチ切れました🤣🤣
もぐもぐ! (108)
リスナップ (30)