• お気に入り
  • 274もぐもぐ!
  • 46リスナップ
手料理
  • 2015/01/12
  • 9,631

チキンのハニーマスタード焼き

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
大2枚
小麦粉(なくても良い)
少々
オリーブ油
大さじ1くらい
ハニーマスタードソース
大さじ2
醤油
大さじ1
粒マスタード
大さじ2
ハチミツ
大さじ1
作り方
1
鶏もも肉は厚みを開いて均等の厚さにして、2枚に切っておく。
(このままでも良いし、水気を取って薄く小麦粉をまぶしておいても良い)
2
調味料を合わせてハニーマスタードソースを作っておく。
3
フライパンにオリーブ油を熱して皮目から鶏肉を焼く。皮が縮まらないようにフライ返しで押さえながら焼き色がつくまで中火でやき、裏返して火が通るまで焼く。余分な油が出たらキッチンペーパーなどで拭き取り、ハニーマスタードソースを絡め、煮詰めながら焼き、ソースがトロリとしたら出来上がり(^^)
みんなの投稿 (19)
去年のキューピー3分クッキングで見たレシピです!ハチミツで粒マスタードの酸味が和らぎ、お醤油も入るのでご飯に合います(^-^)
いつも使い切れずに賞味期限を迎えていた瓶入りの粒マスタード、初めて使い切ったー*\(^o^)/*
粒マスタード使い切りおめでとうございます(笑)҉٩(*´︶`*)۶҉
今夜は鶏つながりでしたか❤
うちの粒マスタードも頑張って使い切るぞー٩(`・ω・´)و オォォォ!!!
ハニーマスタードは鉄板ですね。
粒々が食欲そそる~!💕ԅ(¯﹃¯ԅ)ジュル
めっちゃおいしそうです。
まるま から 真希
真希さん♡鶏友でしたねー(#^.^#)
粒マスタードって今まで子供達(特に次男)が食べず嫌いで嫌がってたんだけど、食べてみたら「あれ?辛くないじゃん」みたいな(≧ε≦o)
今はかなりの達成感٩(๑❛ㅂ❛๑)۶
リスナップありがとう*\(^o^)/*
まるま から しょうこ
しょうこさん♡ハニーマスタード初めて作ったけど好評でしたー(^^)
マスタード使い切りには、しょうこさんのマスタードソースも一役買ってくれましたよ〜(*^^)v
ありがとう〜(#^.^#)
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
あゆ から まるま
まるまさん♪こんばんは☆
ハニーマスタード美味しそう♡
子供たちが喜んで食べてくれると嬉しくなりますよね(^o^)
それにしても、家によって余らせちゃう調味料って様々ですね。
うちは粒マスはあっという間に使っちゃいます♪ストックがないと不安で…(^o^;)
反対にオイスターソースやコチュジャンは残っちゃいますね~(*_*)
まるまさん、1200投稿おめでとうございます〜🎉
ハニーマスタードチキン、私も大好きです♡とっても美味しそうですね〜😋💕私は、粒マスタード好きなので、結構すぐになくなっちゃいます(^^;;サラダのドレッシングとかにも、使えますよ(*^^*)
まるま から あゆ
あゆ♡さんこんばんはー♪
なるほど!面白いですね(^^)
うちはオイスターはすぐなくなって、必ずすぐ買い足すけど、やっぱりコチュジャンはなかなか使い切れないですね〜( >ω<)
でも粒マスタードはもう怖くないです٩( 'ω' )و
リスナップありがとう*\(^o^)/*
まるまさん、1200投稿✨✨😳
おめでとうございます!

粒マスタード、大好きです❤️ソーセージには欠かせないし、ポテトサラダにも使いますよ(*^^*) オイスターソースはコストコの巨大瓶だし、コチュジャンも小瓶では面倒になってきました!調味料使い過ぎなだけかな⁉︎😅
まるま から 亜矢子
きゃー♡亜矢子さんありがとうございますヾ(〃^∇^)ノ♪
気づかなかったー((●≧▽≦●
嬉しいです〜😊😊😊
ハニーマスタードチキン、はじめて作りましたが美味しく出来ました♪
サラダのドレッシングにも? なるほど! 粒マスタード、次回も余ることなく使えそうです( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
まるま から hannah
わぁ〜hannahさん、ありがとうございます〜(#^.^#)

みなさん粒マスタードを上手に使ってますねー(^^) 勉強になるー♪
今までコストコではあまり調味料に目が行かなかったけど、私も巨大瓶にトライしちゃおうかな( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
リスナップありがとう*\(^o^)/*
粒マスタード…いつだって賞味期限超過して、気づかないふりして使ってます。これは☆ポチだわ

そして1200投稿おめでとうございます♡
そーいえばハニーマスタード暫く作ってないし、うちの粒マスタードも開封しちゃってるから早く使わないと!
まるまさんの美味しそうな鶏を見て思い出しましたよ(*^^*)

我が家はオイスターソースはすごい勢いでなくなります(^o^;)
コチュジャンは以前は一度開封すると冷蔵庫でカチカチになってましたが、SDを始めてからやたら使用頻度が上がり、粒マスタード使用は料理のマイブームに左右されがちです~(^o^;)
でも買ってる粒マスタードは結構特大サイズです(笑)キャロットラペによく使うかな~(^ω^)
まるま から トミーサク
サクさん♡賞味期限よりも味覚の方が正しい!って聞くものね^_−☆
食べてみて大丈夫なら、私も使っちゃうことある〜σ(^_^;)

1200にビックリです(*^^*)
ありがとう*\(^o^)/*
まるま から sakurako
sakurakoさん♡確かに私もSDはじめてからコチュジャン使う回数増えましたー!
お〜、キャロットラペ!もしかしたら10年くらい作ってないかも!
sakurakoさんはキャロットラペにも粒マスタードを入れるんですね!
_φ(・_・メモメモ…
皆さんのお陰で調味料使い切れるようになりそう。:+((*′艸`))+:。
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
ちぽちゃま♡ありがとう(^^)
1200すごいよね!ビックリ!
皆さんのおかげです(^з^)-☆

みんな粒マスタードを上手に使ってる〜(#^.^#)
私、以前はポトフとソーセージに使うくらいだったよ( >ω<)
これからは粒マスタード使いを目指します( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
リスナップありがとう*\(^o^)/*
まるちゃん1200投稿おめでとうー💕💕すごいね!
洋食から素敵な和食までいつも楽しませてもらってるよー😊
まるま から 咲きちゃん
咲きちゃん♡ありがとう(#^.^#)
本当にビックリする!
でも本当に皆さんのおかげです(^^)
これからもよろしくね^_−☆
リスナップありがとう*\(^o^)/*
めぐぴょん🐰の所から😁
これも⭐っと🙆
お返事スルーして下さいね😊
もぐもぐ! (274)
リスナップ (46)