• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/14
  • 319

夏の定番!しそジュース!

みんなの投稿 (1)
赤しそがお店に並び始めると作ります
毎年4リットル作りますが、旦那さんが大好きですぐにな
くなってしまうので、今年は8リットル作ります!

2リットル分
●赤しそ1束
●クエン酸25g
●砂糖700g~800g(1kでもokお好みで)
●水2リットル

赤しそは茎から葉の部分を摘んでよく洗う
沸騰したお湯に赤しそを入れ5~6分煮出す
赤しそを取り戻し、クエン酸と砂糖を加えて
少しとろみがつく程度煮る
熱いうちに消毒した容器にこして入れる

オススメは炭酸割で♪
水でも十分美味しいです!
焼酎割も!
もぐもぐ! (3)