SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎年4リットル作りますが、旦那さんが大好きですぐにな
くなってしまうので、今年は8リットル作ります!
2リットル分
●赤しそ1束
●クエン酸25g
●砂糖700g~800g(1kでもokお好みで)
●水2リットル
赤しそは茎から葉の部分を摘んでよく洗う
沸騰したお湯に赤しそを入れ5~6分煮出す
赤しそを取り戻し、クエン酸と砂糖を加えて
少しとろみがつく程度煮る
熱いうちに消毒した容器にこして入れる
オススメは炭酸割で♪
水でも十分美味しいです!
焼酎割も!