• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/06/12
  • 334

紫蘇ジュース

レシピ
材料・調味料
紫蘇の葉
600g
3L
砂糖
700g
クエン酸
40g
作り方
0
紫蘇の葉を15~20分くらい煮る
1
リードペーパーなどで濾す
2
砂糖とクエン酸を入れて溶かす
3
冷ます
ポイント

糖分控えめ、酸味強めです。
瓶などに入れて、冷蔵庫で保存して下さい。

みんなの投稿 (1)
急に暑くなると
爽やかなものが欲しくなります
炭酸割りとか😋

#しそジュース
#花見糖
#赤紫蘇 #青紫蘇
もぐもぐ! (23)
リスナップ (4)