• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 22リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
お正月🎍の準備、皆さんも追い込みかな?
それとももう完了された?

今回は簡単なものだけに決めたおせち。

海老もあわびもほんの数分弱火で煮込むだけ。


煎り酒ただいま活躍中、ほんのり梅の香りが初春を迎える料理にはこれほど合うものはないだろう。

食卓を紡ぐおたより便、今年も沢山の笑顔を食卓に届けたことでしょう。




#海老の甘煮 #あわびの柔らか煮#食卓を紡ぐおたより便 #煎り酒 #マルヰ醤油 #スナップディッシュマーケット #おせち料理
とんちんさん❤️
とんちんさんのお正月料理
ウットリ〜💓
さすがとんちんさん❤️
いちご大福は私の為⁉️🤭
来年こそ
エアーじゃなくてリアルに食べたい💕

うんうん😊
食卓を紡ぐおたより便のおかげで
新しい発見たくさんありました🖐️😆
また来年もお料理楽しみたいです😊

よいお年をお迎えくださ〜い💕
煎り酒、お節料理にいい~
優しいお味のお節料理は嬉しいなぁ。
今年も豪華なラインナップ😍
海老にあわび~♡
マダムさんのバーンと並んだお節がまた見られる~楽しみ楽しみ♪
私は何もしないと決めました🤣
☺️海老のうま煮 色艶が綺麗ね😍

煎り酒使いね。 私も煎り酒持ってるから
海老さん 煮てみよう。😋❤️

あ、貝類 好きでも からだに合わなくて
鮑も、牡蠣、アサリとかも 食べれません。(/_;)💧

大人になり 食べれなくなったんよね。
体質かなぁ。。
食べれる方 羨ましいです😉💗
とんちん から こずりん
今年もと思ったらもう年が明けてしまいました。

いつも温かいコメントありがとうございました😊

明けましておめでとう🎍今年もよろしくお願いします🙇
とんちん から みったん
みったん~遅くなりました。

また新年のご挨拶は後ほど。
ほんと2023年もお世話になりました。

お正月🎍のんびりした方がいいよね。
とんちん から ☆Yumi☆
ゆみちゃん。

2023年もお世話になりました。
新年のご挨拶は改めてさせていただきます。

体質が変わったのかな?
亡くなった父も成人後に蟹が食べられなくなりました。

私も海老触ると後で痒くなります ~好きなのに。

煎り酒そのままかけても、煮物や鍋物にも使えて便利だよね。
とんちんさん💕
あけましておめでとうございます🎍元旦🎍
今年もよろしくお願いします🙏💕

海老さん、ちょっと前に半額ゲットして〜
うま煮したんだけど…
こんなに艶々には仕上がらず…
不服な感じです😅

アワビに海老さん🦐
お正月だな〜😊
とんちん から まぁちゃん
明けましておめでとうございます⛩🎍


私も年末は高くなるのでその前に安くゲットした海老を冷凍しておきました。

あわびはお嫁さんの実家から冷凍でいただきました。


この照り気が付かなかった😅

煎り酒効果?味醂かな?
使っている味醂がアルコール度が高くほぼ酒のような三河みりん使ってます。

また今年もよろしくお願いします。
もぐもぐ! (132)
リスナップ (22)