SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
それとももう完了された?
今回は簡単なものだけに決めたおせち。
海老もあわびもほんの数分弱火で煮込むだけ。
煎り酒ただいま活躍中、ほんのり梅の香りが初春を迎える料理にはこれほど合うものはないだろう。
食卓を紡ぐおたより便、今年も沢山の笑顔を食卓に届けたことでしょう。
#海老の甘煮 #あわびの柔らか煮#食卓を紡ぐおたより便 #煎り酒 #マルヰ醤油 #スナップディッシュマーケット #おせち料理
とんちんさんのお正月料理
ウットリ〜💓
さすがとんちんさん❤️
いちご大福は私の為⁉️🤭
来年こそ
エアーじゃなくてリアルに食べたい💕
うんうん😊
食卓を紡ぐおたより便のおかげで
新しい発見たくさんありました🖐️😆
また来年もお料理楽しみたいです😊
よいお年をお迎えくださ〜い💕
優しいお味のお節料理は嬉しいなぁ。
今年も豪華なラインナップ😍
海老にあわび~♡
マダムさんのバーンと並んだお節がまた見られる~楽しみ楽しみ♪
私は何もしないと決めました🤣
煎り酒使いね。 私も煎り酒持ってるから
海老さん 煮てみよう。😋❤️
あ、貝類 好きでも からだに合わなくて
鮑も、牡蠣、アサリとかも 食べれません。(/_;)💧
大人になり 食べれなくなったんよね。
体質かなぁ。。
食べれる方 羨ましいです😉💗
いつも温かいコメントありがとうございました😊
明けましておめでとう🎍今年もよろしくお願いします🙇
また新年のご挨拶は後ほど。
ほんと2023年もお世話になりました。
お正月🎍のんびりした方がいいよね。
2023年もお世話になりました。
新年のご挨拶は改めてさせていただきます。
体質が変わったのかな?
亡くなった父も成人後に蟹が食べられなくなりました。
私も海老触ると後で痒くなります ~好きなのに。
煎り酒そのままかけても、煮物や鍋物にも使えて便利だよね。
あけましておめでとうございます🎍元旦🎍
今年もよろしくお願いします🙏💕
海老さん、ちょっと前に半額ゲットして〜
うま煮したんだけど…
こんなに艶々には仕上がらず…
不服な感じです😅
アワビに海老さん🦐
お正月だな〜😊
私も年末は高くなるのでその前に安くゲットした海老を冷凍しておきました。
あわびはお嫁さんの実家から冷凍でいただきました。
この照り気が付かなかった😅
煎り酒効果?味醂かな?
使っている味醂がアルコール度が高くほぼ酒のような三河みりん使ってます。
また今年もよろしくお願いします。