• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
棒寒天
1本
牛乳
400cc
400cc
砂糖
70㌘
アマレット
大2
好みのフルーツ缶詰
クコの実(なくてもよい)
大1位
作り方
1
棒寒天を水に30分ほど浸す。押し洗いして、しっかりと水を切る。
水と棒寒天を鍋に入れて寒天を溶かす。溶けたら、アマレットとレンジで温めた牛乳を加える。滑らかにするために、ザルでこす。容器に入れて冷やし固める。
2
好みの缶詰と①を合わせる。
今回は桃缶、みかん缶、パイン缶の中身とシロップを全部混ぜ合わせる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)