• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/01
  • 453

ボリューム唐揚げシュウマイ!?

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸肉
300グラム
ほうれん草
1わ
(なくてもできます)
1個
片栗粉
大さじ5
ウェイパーor鶏ガラ
小さじ1
シューマイの皮
30枚
醤油
大さじ1
作り方
0
ほうれん草は軽く茹でて細かく刻む。
鶏胸肉は1センチ角に切り、醤油大さじ1を揉み込む。
1
①を合わせ、○の材料を入れてよく混ぜる。
2
シュウマイの皮に②を適量ずつのせ、四隅をあわせて軽く包む。
※完全に包まなくても適当で大丈夫ですよ♪
3
180℃に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。
4
お好みで、ケチャップやスウィートチリソースなどで召し上がれ♪
みんなの投稿 (1)
nao
少ない鶏肉でもボリュームがでるので、節約に◎!!
ほうれん草がたくさん入っていても、子供ももりもり食べてくれました!!
もぐもぐ! (11)