SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
メニューは
マグロとサーモンの巻き寿司
いくらの軍艦巻き
鶏肉と野菜のぎゅうぎゅう焼き
ブロッコリーとトマトのピエトロ和え
もやしとツナの中華和え
ハマグリのお吸い物(写真撮れなかった💧)
です。
ぎゅうぎゅう焼きって本当にぎゅうぎゅうに敷き詰めないと、焼き縮んで出来上がりがスカスカになるんだ💦
下味をつけたお肉と、切った野菜にお気に入りのスパイスミックスを振りかけてオリーブオイルを塗っただけ。根菜は下茹でしたおく。
野菜にお肉の味がついて、簡単美味しい一品になりました😋今度はもっとぎゅうぎゅうにしよっと😅