• お気に入り
  • 199もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2021/02/18
  • 2,494

蓮根と鶏肉の甘酒入りバター醤油ダレ絡めと紅くるり大根の甘酒入り和風シチュー☺️

レシピ
材料・調味料 (2人前くらい)
鶏モモ肉
1枚
蓮根
1節
バター
20g
醤油
1大さじ2
砂糖
大さじ1
糀甘酒の素
各小さじ2くらい
ニンニクチューブでいい
3センチくらい
胡椒
少々
片栗粉
適量
作り方
1
鶏モモ肉は一口サイズにカットして焼く寸前に片栗粉をまぶす。
蓮根は皮を剥いて2ミリくらいにカットして酢水にさらす。
2
フライパンにサラダ油(分量外)をしいて片栗粉をまぶした鶏肉を炒める。両面焼き色がついたら水気をふいた蓮根を加え炒める。
しょっちゅうかき回す必要はないです。
3
全体に火が通ったら余分な油を拭き取り合わせた☆を回し入れて弱火で絡める。
仕上げに黒胡椒をふっても美味しい。
ポイント

濃くない方がいい方は☆の分量を減らして、甘くない方がいい方は砂糖を抜いてもいいと思います。
ご家庭の味にして下さいねー☺️

みんなの投稿 (3)
AX
蓮根と鶏肉の甘酒入りバター醤油ダレ絡めは見た通りコクがあってしっかりした味でご飯がガツガツと食べられるオカズです(*´ ˘ `*)
みりんの代わりに甘酒を使って作りました。
簡単で美味しくてオススメ😋

ピンクのシチュー💓なんか作りながらこんなに鮮やかにできるなんてびっくり❣️
色が飛ぶのかなーと思ったら大根なんてめちゃくちゃ鮮やかでしょ?
そしてシチューもピンク色。
これめちゃくちゃ簡単で、バターで玉ねぎ、豚肉、大根、しめじを炒めてお水を注ぎ、甘酒、ほんだし、あごだしつゆでしばらく煮込んだら、白味噌(マルコメ)と牛乳を加えて必要なら塩胡椒で味を整えて出来上がり✨
あっという間にできてすごくコクがあってめっちゃ美味しいの(∩ˊᵕˋ∩)・*
テキトーに作ったんでまたレシピちゃんと作って投稿し直そうと思います。
興味のある方、ホント美味しいからぜひ作ってみて下さいね✨

お雛様様パーティーでもないけどひなまつり甘酒企画スタートということで強引にお雛様を飾ってみました☺️
ピンクのシチューと桜をのせたしそご飯が春っぽいでしょ🌸


#ひな祭り #紅くるり大根のシチュー #大根のシチュー #紅大根 #蓮根と鶏肉のバター醤油ダレ絡め #しそご飯
うわぁー🎉🎉🎉
ピンク♡ピンク♡ピンク~ヽ(´▽`)/
春を感じる素敵なスナップねぇ~♪♪

アキちゃんとこのお雛様はめちゃくちゃ
可愛いわね~♪♪😆
まん丸で幸せになっちゃうわ!!!

レンコンと鶏肉も、これは絶対美味しい
やつやな~.°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
こんな夜中なんに、めちゃくちゃお腹すいてきた((笑))←どんな腹やん!?((笑))
AX から 砂糖味屋キッチン
サトちゃん❤️
こっちにもありがとう💕💕💕💕💕

ピンクビックリしたよ。
紅くるり大根買った時に丁寧に、説明書くれてね、煮たら色が飛ぶて書いてあってん。
でもうっすらくらいには残りそうな感じやったんでサッと煮てみたらこんなにキレイになってビックリよ。
しかも美味しくてこれまたビックリ。
またゆっくりレシピ考えよ。

お雛様かわいいやろー?
めっちゃ気に入って迷いに迷って買ってん。
入荷してもすぐ品切れでなかなか買えなかった人気商品やってさ。
ぼんぼりも頼んでるのそのうちくるんだー✨
ひなまつりとか意識したことなかったのにSD始めてから年間の行事やイベントが気になるようになったよ(^◇^;)
でそれぞれのグッズが可愛くて仕方ないねんな〜✨
もぐもぐ! (199)
リスナップ (24)