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  • 2015/02/22
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濃厚クリーム♡豆乳カボチャグラタン( ´ ▽ ` )ノ

レシピ
材料・調味料
カボチャ…1/2個
300g
しめじしいたけなど好きなキノコ
1パック
玉ねぎみじん切り
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
合挽き肉
100g
薄力粉
大さじ2
豆乳
200ml
コンソメキューブ
1個
胡椒
少々
ピザ用チーズ
お 好きなだけ
粉チーズ
お好きなだけ
ココナッツオイル(なければバター
20g
作り方
1
カボチャは2cm角に切り耐熱容器に入れて、4分ほどレンチン♪してグラタン皿に敷き詰める。
2
しめじかしいたけは、石づきを取り、食べやすい大きさに切る。
3
フライパンにオリーブオイルを入れて挽肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎ、キノコの順に炒める。
4
しんなりしてきたら、薄力粉を加えてよく炒める。ココナッツオイルかバター、豆乳、コンソメキューブを加えてよく混ぜながら弱火で煮る。
5
塩、胡椒を加えて、グラタン皿のカボチャにかける。ピザ用チーズ、さらに粉チーズをふりかける。
6
210℃のオーブンで10分くらい焼き目がつくまで焼いて出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
みんなの投稿 (1)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ♪

ホワイトソースを別に作らずに、豆乳で濃厚クリームのカボチャグラタン作りました。

寒いときは熱々ホクホク♪カボチャグラタンで栄養満点(≧∇≦)♪

#低カロリー・ヘルシー #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #おやさい