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手料理
  • 2018/01/21
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塩ネギこんにゃく

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
板こんにゃく
200g
白ネギ
一本〜お好きな量
小さじ1
ごま油
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ2
作り方
1
白ネギを小口切りにしてビニール袋に入れる
2
①で切ったネギに○の調味料をいれ、軽く揉む。
ネギがシットリするまで置く(15分程度)
3
板こんにゃくに切れ込みを入れ、一口大に切る(勿論手でちぎってもOK)
4
塩を入れた水でこんにゃくを5分程度湯がき、水を切る
5
水を切ったこんにゃくをフライパンでカラ炒りする
6
こんにゃくの表面がやけてきたら、①で作った塩ネギをフライパンにいれて中火で炒める
7
ザックリ炒めたら、醤油をまわし入れて馴染むまで炒めて出来上がり
ポイント

お好みで醤油や塩の量を加減してください。
出来上がりに一味を追加しても美味しいです。

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白ネギの消費に。
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