• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/02
  • 396

すぐ出来る♡簡単アツアツ〜スキレットビビンバ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
もやし、ニラ、人参はレンチンかサッと茹でる。野菜はニラをほうれん草にするなどあるもので◎
2
ザルにあけて水気をきり、ボウルに塩小匙半分、砂糖小匙1、ニンニク、鶏ガラスープの素、ごま油を合わせたものに入れてよく合える。
3
白ごまをたっぷりふって。
4
ごま油で合挽き肉を炒める。
5
焼き肉のタレ大匙1ほど、蜂蜜、醤油を小匙1ほど入れて甘辛く味付け、汁気がなくなるまで炒める。
6
他の材料です。
7
スキレットにごま油を薄くしき、ご飯を入れて上に具材をのせる。パパはデカスキ♪
8
ピチピチ♪チリチリ♪するまで火にかけておコゲを作ろう( ノ゚∀゚)ノお好みでコチュジャンを♡
9
ほれほれおコゲ♡
みんなの投稿 (1)
娘からビビンバのリクエスト〜簡単にすぐ出来る手抜き石焼きビビンバ風スキレットビビンバにしました( ˘ ³˘)♪
アツアツにしておコゲも美味しい♡
普通のフライパンでも(o^-')b グッ!

いつもは1品ずつ作るナムルを簡単にレンチンで3色ナムルにして、お肉も合挽きを焼き肉のタレで簡単味付け後はあるものをのせただけ〜10分もあれば出来るビビンバです♡

シャンタンで作る簡単わかめスープと♪

#簡単・スピード #スキレットを使ったアイディアレシピネタ #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (2)