• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2016/05/26
  • 1,468

昨夜の晩御飯🌠

みんなの投稿 (11)
昨夜の晩御飯は鰻丼。

市販の鰻なので、一度タレを全部綺麗に洗い流し、お酒と蒸し煮にして柔らかくしてから鰻にタレに絡めます。
山椒を大量に振って。これを一度作ってみた時旦那さんが感動してたので毎回この方法を守ってます。

ちくわ星人が残してあったので、マヨケチャで炒めて、キャベツをざっと最後に和えました〜。好評╭( ・ㅂ・)و ̑̑
ちくわ星人はハム、アスパラチーズだったので、マヨケチャ炒めには合うコンビでした。

アボカドが残っていたのでキャベツと和え、ひじきふりかけを大量に見つけたので混ぜてみました。
翌日hisokaさんの方法でナポリタンの予定だったので、スパゲティを茹でていて、キャベアボカドひじきふりかけに和えてみたら美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)、少し旦那さんに分けてあげたのですが、紫蘇が大苦手な旦那さんは受け付けてくれなくて( •᷄ὤ•᷅)、私が美味しくいただきました。私は紫蘇大好きなので美味しかったです。

今日はワインデー(๑˃́ꇴ˂̀๑)🍷
私は以前カリフォルニアで山生活を経験していた頃の地域のワインを見つけて懐かしく買いました。hippieだらけの街だったので、オーガニックです👍
鰻丼😻うまそうだ〜👏
🍷ガチャ〜ん
eris から アライさん
アライさん、おはようございます〜!
ワインデーは日本は昨日になりますね〜(๑˃́ꇴ˂̀๑) sorry!

暑い日は鰻で体力つけなければ、ですね💪🏻

今日も1日爽やかに和かにのりきってくださいませ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)و
レイさん|ఠεఠ)⭐️
そちらへ向かいまーす=͟͟͞͞⊂(⊂ 'ω')
桜央里 から eris
erisり〜ん(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ♪♪

わぁ、暑くなってきたから、私も…鰻が食べたいよぉ〜💖💖💖

お酒で蒸すとふっくらと柔らかくなるんだよね…私もテレビで見たことあるけど、eriりんは ちゃんと知っていて偉いなぁ〜😳💦そうそうタレも一回洗い流すんだった〜\(^^)/
私はこの時白ワインを使っちゃうけど(*´艸`*)ウシシ😆🍾

山椒も大好きだから大量に賛成💖

ちくわ星人の輪切りの刑になったのはマヨケチャの味付けなのね😁💕うんうん、好評なのわかる…美味しそうだもん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

ハムとアスパラからのマヨケチャ…計算通り(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)eriりんマジックね😉

ひじきのふりかけで作った炒め物も含めて…栄養もちゃんと考えたご飯だね😊❤️❤️❤️

旦那様は紫蘇が苦手なんだ…そっかでも、その分はeriりんがちゃんとカバーして(''∇^d) ナイス☆!!

そしてなになに〜٩(๑^o^๑)۶
ワインデーだったの❣️❣️❣️カリフォルニアワインも、私も結構好きだよ〜😌🍷特にカベルネが🍇カリフォルニアでは好み(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

一番のお気に入り…
滅多には買わないけど特別な時だけ❣️オーパスワン🍷飲んだのが一番好きな味だった(´∇`)♪♪

eriりんは山生活の経験もあるんだね😊オーガニック🍷もたまに飲んでみようかな〜😃❤️❤️❤️
桜央里 から eris
ワインのエチケットが華やかで素敵だねー\(^^)/
eris から 桜央里
さおたん⭐️

さおたんは洗う時?蒸す時?白ワイン使うのん??
もしや洗う時〜|ఠεఠ)???

ものすごい隅々まで洗ってたら、少し鰻が欠けた😂 旦那さん骨が苦手なので、かなりじっくりお酒で煮込む🐒

ちくわ星人達は綺麗に残した方だよ〜。ごめんなさい〜って炒めてた🙈
マヨケチャは好評だったから今度またそれだけで作ろうかなと思いました⭐️

🍷さおたんデー🍷だなあと思った〜(๑˃́ꇴ˂̀๑)🍷🍷
私もカリフォルニアには山生活の他、違う地域にも長く居たのでその頃は、ワイナリー行ったり、カリフォルニアワインは色々なのを毎日飲んでた🙊

Opus oneは美味しいよね⭐️でもお値段が🚀🚀🚀💨💨(´Д`;Λ)ハア〜

今回のは、シャビっと感がある😅ワインでしたああ😂😂😂💦
まあ飲みやすいといえば飲みやすいかな😅 おもわず買ってしまった反省〜( ⑉¯ །། ¯⑉ )

見にきてくれてコメントもありがとうございます🙇
erisさん

こんにちは😃
フォローバック頂き、大変嬉しいです❤️
これからも、どうぞ宜しくお願い致します😃
メッセージいただいた後にすぐにレイさんのページにコメントさせていただきました🙇
こちらこそよろしくお願い致します🙇
とても嬉しかったです( ◜◡◝ )🍀
NYでも、うなぎ手に入るのね😆
パッケージの技術が進歩したおかげだろうけど、手に入らないものは無さそうね👏
我が家では、もしうなぎを買ったら流しはせずにダシを伸ばして刻んでひつまぶし風にするかなぁ。
(ビバ、雑な仕事👍)

そうすると、すくないうなぎをカサ増し出来るから、貧乏な我が家では重宝しますのよ👻
eris から にゃあ(芸名)
冷凍なのですが、手に入ります〜😁
念入りに洗ったら身が崩れてしまいました💦

あの独特な甘いタレが苦手で💦
鰻はキリッとしたタレが美味しいですよね💓

出汁で煮るのもいい方法ですね💓

表面をオーブンで(うちはトースターや魚焼き機がないので)カリッと焼きたかったのですが、蒸し暑い日だったので諦めました😭

ひつまぶし〜!!食べたい〜(இɷஇ )
もぐもぐ! (173)
リスナップ (16)