• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/01/21
  • 77

スノーボールクッキー2種

みんなの投稿 (1)
#クッキー
#スノーボールクッキー

右…小麦粉生地のクッキー
左…米粉生地のクッキー

小麦粉は生地がしっかり程よい歯ごたえ、米粉はホロホロとほどける食感。
食べ比べるとよく分かります。
作る時の扱いは小麦粉の方が丸めるのは楽だけど、生地を作る時は練らないようにまとめました。
米粉は、丸めるのがうまくまとまらず丸めると言うよりは生地をなんとかくっつけた感じ。生地を作るのはグルテンが出ない分練っても大丈夫なので楽でした。
もぐもぐ! (15)