• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/06/05
  • 2,724

サクほろクッキー

レシピ
材料・調味料
薄力粉
35g
片栗粉
15g
砂糖
15g
サラダ油
15g
牛乳
大1
ココア(抹茶、紅茶)
5g
作り方
1
ボールに薄力粉、片栗粉、砂糖、ココアを入れて混ぜる。ダマができていたら潰す。
2
❶にサラダ油、牛乳をいれてこねてまとめる。
3
❷を径4cmの棒状にまとめてサランラップで包み、冷蔵庫で15分程度冷やす。
4
❸を包丁で7mmの厚さに切り、180℃のオーブンで15〜20分焼いたら完成。
ポイント

径4cm、厚さ7mmで10枚作れる分量です*焼き上がりは結構柔らかめです。冷めたらちょうど良い歯ざわりです(・´ω`・)

みんなの投稿 (4)
サクっとホロっと、少しスノーボール風な歯ざわりのクッキーです*
美味しそう!
*kanade* から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
ちょっとね、抹茶入れすぎて苦くなってしまった(∩´・ω・`)∩歯触りは最高なんだけど。
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から *kanade*
抹茶のいれすぎ、なんて贅沢な!!
苦いくらいが好きだけど。
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)