• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/16
  • 1,349

♯447 菜の花スパゲティ♪

レシピ
材料・調味料
♯398 スパゲティ
2人前
菜の花
1束
エビ
4尾
ニンニク
1欠片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ3
作り方
1
多めの塩とオリーブオイルを入れた鍋でスパゲティを茹でる。茹で上げ1分前くらいで適当な長さに切った菜の花をいれる。

スパゲティを茹で始めたら★をフライパンで弱火で加熱する。

香りが出たらエビを加える。

スパゲティの茹で汁を少し加えて乳化させる。塩で味を整えたら、茹でたスパゲティと菜の花を加えて全体に絡める。
みんなの投稿 (1)
シンプルだけど食べ応えのあるスパゲティヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (9)