• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/22
  • 954

マカロニサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
マカロニをゆでる。
2
野菜を千切りにし、湯通し。
3
ボールにツナ缶を油ごといれ、湯通しした野菜と塩コショウ、酢、コンソメ顆粒を加える。
4
ゆがきたてのマカロニをくわえてまぜ、粗熱を取る。
5
さめたら、ケチャップとマヨネーズであじをととのえ、黒胡椒をふる。
ポイント

キュウリはみずっぽくなるので、ピーマンを使います。水煮のツナ缶を使う時やツナ缶の油を使いたくなければ、湯がいたマカロニにオリーブ油をまぶします。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)