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レシピ
材料・調味料
栃尾揚げ
1枚
梅干し
4個
味噌
小さじ2
紫蘇の葉
適量
作り方
1
栃尾揚げを適当にカット(今回は6等分)してオーブンで焼く(220度で5分〜)。
裏返して全面にチーズをトッピング、梅味噌(梅干したたいて味噌と和えたもの)を片側に寄せ気味に乗せてオーブンで焼く(220度で5分〜)。
焼けたらお皿に乗せて刻んだ紫蘇の葉をトッピングして完成
ポイント

梅味噌の梅干しは甘めの物を使ったので、味はお好みでいいと思います。

みんなの投稿 (1)
栃尾揚げにチーズと梅干し&味噌を和えたのをのせて焼いてから、紫蘇の葉を刻んでトッピング〜👍外側カリッと中フワッとで美味しい🎶

ドリンクは新潟限定ビール、サッポロの『風味爽快ニシテ』❗️こりゃ〜進みます🍺💨💨💨

#新潟の料理 #梅干しの日(7月30日) #愛酒の日(8月24日) #おつまみ #ビールによく合うおつまみ
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