• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2018/08/11
  • 2,052

夏に嬉しいピリ辛味ぽん炒め

レシピ
材料・調味料
作り方
1
味ぽん、ごま油、蜂蜜とかなり辛めの食べるラー油をフライパンに入れ、
弱火で軽く煮詰めます。
2
中火で豚肉、海老を炒め、更に万願寺、エリンギを加えて炒めていきます。
最後に火を強めて、旨味を凝縮させて出来上がり。
ポイント

味ぽんを多めに入れてもさっぱり美味しく仕上がります。

みんなの投稿 (5)
ミツカンの味ぽんマイルドを使って、ピリ辛炒めにしました。

味ぽん、ごま油、蜂蜜に、かなり辛めの食べるラー油を加え、軽く煮詰めて
味のベースにします。

そこに材料を加えて炒めるだけの簡単料理だけど🍀
夏にぴったりのピリ辛さっぱり炒めになりました!

この味付けで、具材を変えてもいろいろ楽しめそうですが、
エリンギ多めがお勧めです🍺
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。

このたびはミツカンとSnapDishのキャンペーン『味ぽんで「さっぱり炒め」!』にご参加いただきありがとうございました。
厳正な抽選の結果、本投稿が「SnapDish賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。

>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。

「9/3(月)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
tachi から SnapdishJP
この度はありがとうございます。
とても嬉しく感謝いたします。
楽しみにお待ちしております。
もぐもぐ! (100)
リスナップ (18)