• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 27リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
鱈は軽く塩、胡椒し、ワインを振りかけ、レモン汁も回しかける
1
①にラップをしてレンチン 鱈に八分通り熱が通れば🆗
2
②の鱈にオーロラソースをかけてオーブンで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。
好みでペッパーやチーズ、パセリを散らす。
みんなの投稿 (17)
往年愛用のレシピ 鱈のオーロラソース焼きです
愛用レシピは生クリームは使ってませんでしたが今回『十勝フレッシュ100』を加えてみました。
滑らかなソースになりました。
You から おちゃわん
なになに⁉️

オーロラソース❓
なんだか
とぉ〜っても
美味しそう❤️

マラソン終わったら食べたいなぁ〜😋
おちゃわん から You
Youさんには目の毒でした😅 

トマトピューレが入るから滑らかなんだけど十勝フレッシュも加えたから1段と滑らかな美味しいしソースになったよ😉

そのままでも美味しいソースだけど焼くから一段と美味しい~💕

名古屋マラソン終わったら作らせていただくよ😉➰💕
You から おちゃわん
おちゃわんさん😊

おはよう〜♪

目の毒 ‼︎
目の毒 ‼︎

聞いているだけで
ヨダレが出てきそう😝

名古屋ウィメンズマラソンが終わったら食べさせてね🍴😋🍴
おちゃわん から You
りょ!😉➰💕👍
あらぁ😍
私の手抜きオーロラソースとは違って 本格的な香りが漂ってきそう💖
鱈がまたいいわぁ〜〜😊
これは絶対美味しいでしょ〜〜👍✨✨
かおり🐰 から おちゃわん
おちゃわんさん♡
鱈のオーロラソース美味しそ😊
私の子供の頃オーロラソースといえばマヨネーズとケチャップ混ぜただけのものだったよ😅
こんなに本格的ではなく😳です♪
おちゃわん から あい
こんばんは🌃
来てもらったのに✉↩遅くなって🙇💓

次男夫婦が孫っち連れて帰省してたものだからSD開く時間なくて…😰

本格的と言うにはちょっと恥ずかしい😅 トマトピューレとパプリカパウダー
プラスするだけだから(⌒‐⌒)💦

機会あれば是非またお試しを😉❤

明日からまたゆっくり皆さんのところ廻らせていただくつもりです❤
おちゃわん から あい
追伸
鱈は今回近くのスーパーで買ったから富山の鱈ほどではなかったよ😅  オーロラソースで誤魔化したってところかな😅
かおりちゃん有り難う♥
✉↩遅くなって🙇💓

オーロラソース本格的と言うにはちょっと恥ずかしい😅 トマトピューレとパプリカパウダープラスするだけだもん…

鱈も富山の鱈じゃないからね(笑)😂
ソースで誤魔化し😅
このオーロラソース美味しいよ😋
機会あれば是非またお試しを💓
あい から おちゃわん
おちゃわんさ〜ん😄

きゃー❤️お孫ちゃんが来られてたなんて😍💓💓
それは忙しい忙しい💨💨

ふむふむ、パプリカパウダーですな?
これも、メモメモ📝✨

絶品オーロラソース、白身のお魚に相性バッチリですね(*^^*)
おちゃわん から かおり🐰
かおりちゃんおはよー🙋❗
昨夜✉↩したつもりがまたまた宛先抜けてて🙏
ふたつ上のかおりちゃんへの返信です🙇
ちぽちゃんこんにちは♪ヽ(´▽`)/

今回は特別美味しい鱈じゃないよ😅 生活も庶民で味覚も庶民だから(笑)😂

元々のレシピはカラスカレイだったと思うけど(虫)はね『鱈』指定なの(;´∀`)
name_undef から おちゃわん
あ!カラスカレイはお店にありそう!
虫さんはさっぱり系がお好きなのねー(≧∇≦)
😁さっぱり系と言うかなんと言うか…
扱いにくい虫なの😅

カラスカレイ手に入りそうなら是非😉❤
私は最近、オーロラソースがマヨ+ケチャップではないことを知りました…😅

純生クリームにトマトソース合わせたら、そりゃそりゃおいしかろ~😆💕💕
おちゃわん から sakurako
うんうん(*^▽^*)ソースだけでも舐めてたい(笑)😂
もぐもぐ! (172)
リスナップ (27)