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レシピとしてはスペアリブ全体を岩塩、ブラックペッパー、赤唐辛子、ガラムマサラ、ローストガーリック、オールスパイスにてシーズニングしてサランラップで包んで30分ほど寝かせます。
次にフライパンでスペアリブの全面を軽く焦げ目が付く程度に焼きます。
焼き終えたら鍋に移して長ねぎの青首部分ときび砂糖と生姜(20g)とニンニク(一片)を入れて一日煮込んだら出来上がりです。ちなみに一日と言っても鍋を加熱したらTHERMOSに移す。これを6時間毎に繰り返すだけです。
THERMOSを使用するのでIHヒーターの電気代は掛かりませんが、上記の工程を4回繰り返しているので出来上がったスペアリブのお肉はとろっとろの柔らかな仕上がりになっております✨️
よろしければお試し下さいね~😄✋️🍴
お肉は飲み物😆 とーってもわかりやすいです♡⃛ それだけとろっとろっなんですね✨
ホントに美味しそう ॢꈍ◡ꈍ ॢ *˚‧
和洋関係なく、ネキがあいそうな煮込みにネギ微塵や白髪葱を添えるので、スペアリブに添えられネギも個人的にクリーンヒットしております♡⃛
ネギって、ひと味引き締まる感じがしていいですよね⠉̮⃝
ネギは雑味を取るだけでなくて薬味としても十分に美味しいですよね。
個人的には九条ねぎやわけぎ等の青ねぎが好きで生姜を合わせて使うことが多いですが、下仁田ねぎや深谷ねぎのような白ネねぎをトロトロになるまで焼いて食すのも好きです。寒い時期だからこそ繊維が引き締まってて、ホントに美味しいですよね~😊✋️✨️(笑)
御無沙汰しております。
余りに旨そうですかさず写真をキープ。
記述されてるレシピは写メり
ノートに収容致しました‼️
(*`・ω・)ゞ
光熱費のべラボ~な今時、
加熱ぱなしの煮込みなんか
遣ろう日にゃ大変な事に陥りなねませんよね。(;´д`)はぁはぁ
THERMOS便利そうダヌウ
もともと私は料理が好きですが添加物や単純な時短調理が腹落ちしないタイプです💦
ですが仰る通り、最近は光熱費が2倍以上になりましたからね。更に申せば年間契約されておられる組合,業者さんが便乗されていますから工夫は大切かと思っておりま~す😅(笑)
御返信を賜り有難う御座います‼️
仰る通りですよね。(^_^;)工夫しないと。