SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
餃子の皮レシピは強力粉と薄力粉半々くらいか中力粉に50%熱湯加水に塩みたいだったので、まぁ大丈夫だろと準強力粉と強力粉に塩と熱湯で。
捏ねたのは3時間前ですが、
考えてた以上に丸くのすのが難しいのね…グダグダでした。ヒダ折も難しいのな。
具はキャベツと合い挽き肉と玉ねぎ。ガラダシとレンコンパウダーと片栗粉少し。
フライパンないのでcottaさんの無水調理鍋で。
よくよく考えたらスーパーの包んである餃子買ってきて焼いたのすら四半世紀くらい前じゃないだろうか…餃子って外食か焼いたもの買って食べるものでしたわ…
近日海老餃子が食べたいな!
柚子胡椒と酢で!
包んでる間にまたご近所から辛子菜いただいたので焼き豚と炒めて味の素。
毎度ありがたい。
#お昼ご飯 #お昼ごはん