• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/06
  • 273

四色丼の日

みんなの投稿 (2)
四色丼
ピーマンとしらす炒め
長芋ときゅうりの酢の物
大根の皮の金平
千切りキャベツとお揚げの味噌汁


絹さやが100円で手に入ると作る四色丼。
絹さや半分は卵とじにする予定♪
四色丼のそぼろ、ウチは豚ひきで作ります。しっとり目に仕上げます。
卵も少し出汁をいれて、こちらもしっとりしたそぼろに。
にんじんは、薄めの甘煮にしています。

どれも、パラパラにせず、しっとりとした具にすることで、パサパサせず食べやすく美味しいです♡
もぐもぐ! (9)