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手料理
  • 2021/02/19
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ヨーグルトでバターチキンカレー風

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1個
トマト
1~2個
カレー粉(鶏もも肉用)
小さじ2
カレー粉(玉ねぎ用)
小さじ2
小さじ1
水切りヨーグルト
50〜100g
ガラムマサラ
小さじ1
きび砂糖
小さじ1と1/2
作り方
0
小鍋に水をたっぷり入れ、沸騰させる。
トマトを入れ皮がめくれ上がる位まで茹でる。
茹でたらお湯を捨てる。
ヘタを取り除き、小鍋の中で木べらで潰してく。
1
鶏もも肉を一口大に切り、ボウルに入れて
塩、カレー粉で下味をつける。

玉ねぎをみじん切りする。

2
サラダ油を敷き、玉ねぎをフライパンで中火で炒める。塩も少し入れる。
火が通ってしんなりしてきたら玉ねぎを
フライパンの端に退けて
鶏もも肉を皮目から入れてく。

(玉ねぎと鶏もも肉は最初混ざらないように焼く。)
3
鶏もも肉の皮目が焼き目がついたらひっくり返し
玉ねぎにカレー粉を入れて馴染ませる。
馴染んだら鶏もも肉も一緒に馴染ませ、
トマトを入れて混ぜ合わせる。
4
水切りヨーグルトを入れて混ぜ合わせる。
弱火にして4〜5分煮込む。
5
きび砂糖を加える。
味見して塩加減など調整する。
6
器に盛り、お好みでヨーグルトソースや
コショウを加えて完成!
みんなの投稿 (1)
#バター不使用 #バターチキンカレー #水切りヨーグルト #節約料理 #スピード料理

余った水切りヨーグルトを使ってバターチキンカレー風にしました🍛
美味しかったです👍
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