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レシピ
材料・調味料
鶏もも
さつまいも
玉ねぎ
(えごま)
たれ
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
コチュジャン
大さじ2
作り方
1
たれを作る。味見して確認。
2
切った鶏肉をたれに10分漬け込む
3
洗ったさつまいもを皮ごと1センチ輪切りにする。
ボウルにあけて水少しいれてラップし200W10分でレンチンする。
4
玉ねぎくし切りにする。
5
さつまいも炒める。
水いれて5分位蒸し焼きにする。
火が通ってなければ追加。
火が通ったら一旦ボウルに移す
6
油敷き玉ねぎ炒める。
たれの汁を切って鶏肉炒める。
片面焼けたらひっくり返して、蓋をして5分蒸し焼き
7
肉火が通ったらさつまいも、残りたれ絡ませ
蓋をして弱火5分
8
あけて中火で焼く。
9
えごま散らして完成
ポイント

+大根かいわれナムル


★さつまいもは焦げやすいし型くずれするから
鶏肉炒める時に一体取り出して、最後たれ絡ませる時にまた入れる。

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#秋の味覚 #タッカルビ #鶏肉 #さつまいも#韓国料理
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