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手料理
  • 2014/02/26
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全卵使用。レンジでカスタードクリーム

レシピ
材料・調味料
薄力粉
大さじ1
砂糖
大さじ1
全卵
1個
牛乳
100cc
バニラエッセンス
適量
作り方
1
薄力粉と砂糖は 耐熱容器に入れ、泡立て器で混ぜる
2
①に牛乳を少しずつ入れ、ダマが出来ないように よく混ぜる
3
溶いた 卵を加えて混ぜる
4
ラップを ふんわり かけて、500wで1分加熱。
一旦取り出し、よく混ぜ 30秒ずつ 加熱し→混ぜる→加熱…と、好みの かたさになるまで繰り返す。

加熱し過ぎると ボサボサのクリームになるので、気を付けて下さい。
ポイント

甘さが控えめなので、調整してください。
冷凍も出来ます。

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