• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/03/13
  • 52

鶏の照り焼き丼

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
1枚
[調味料]
炭酸水
大さじ2
砂糖
大さじ2
料理酒
大さじ2
本みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
米油
大さじ1
炒りごま
適量
小ネギ
適量
ご飯
2人分
作り方
1
鶏もも肉をフォークでブスブス刺しビニール袋などに入れ調味料全てを入れてよく揉みこみ冷蔵庫で3時間〜半日置く。
2
フライパンに米油を入れ汁気を拭いた鶏肉を皮を下にして入れ蓋をして3分焼き、返してまた蓋をして2分焼く。
3
鶏肉を取りだしスライスし、フライパンに戻し着けていたタレ調味料を全て入れて火が通るまで煮る。
4
ご飯に鶏肉、タレ、小ネギ、炒りごまをのせる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)