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手料理
  • 2015/05/27
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冷しゃぶ乗せ冷やし中華(夕食2015.5.17)

レシピ
作り方
1
大きめの鍋に湯を沸かしておく。キュウリは細切りに、玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。プチトマトは半分に切っておく
2
鍋に湯を沸かし、酒(分量外)を少々入れたら豚バラを加えて茹で、火が通ったら氷水にさらして冷やしておく。
3
タレをアレンジする。ボウルに付属のゴマだれ、麺つゆ、市販のゴマだれ(金のゴマだれ)を加えて混ぜ合わせておく。
4
麺を茹で、冷水でよく冷やして水気を切って皿に盛り付け、玉ねぎ、キュウリ、豚しゃぶ、ブロッコリースプラウトの順に盛り付ける。周りにプチトマトをちらし、ゴマだれを回しかけ最後に食べるラー油をふりかけたら出来上がり
ポイント

冷しゃぶでカサ増しするので誰も手近な材料で増量しました。

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我が家の定番、冷しゃぶのせ冷やし中華はゴマだれで。
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