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手料理
  • 2016/08/30
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鳥のジューシーからあげ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏肉(今日はもも肉)
2枚
ブライン液
100cc
グルメだれ
大さじ2半
生姜ニンニク
適量
たまごs
1個
片栗粉
適量
作り方
1
鳥もも肉を食べやすい大きさにカットしてブライン液に浸け込む(ブライン液は塩、砂糖小さじ1と水100ccの液です)
2
30分ほどつけたら余分なブライン液を捨て、グルメだれ、ニンニク、生姜を加えて混ぜる、そして漬け込む。
3
最低30分ほどつけたら、卵をいれ、混ぜる。
片栗粉を適量いれまぜる。

180度でカラッと揚げたら出来上がり!!
ポイント

余分なブライン液を抜かずびちゃびちゃであげてしまうと水分で跳ねるので注意です!

みんなの投稿 (1)
いろいろ調味料を当選していただき、とりあえず大好物のからあげにチャレンジしています。

グルメだれを漬け込んで、カラッと揚げたら肉汁ジュワッと〜っのからあげになりました。
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