- 336
- 保存
牛乳や水の量はお好みで調整してね!
ピザ用チーズにも塩気があるので、塩胡椒はかけすぎないように注意!
具はお好きなもので💖
チキンいれたらボリュームアップ✨
シーフードいれたらクラムチャウダー風✨
豆乳で作ってみたら、牛乳よりトロミがでて、美味しくできました💖
野菜を炒めるときにカレー粉を小1〜2いれてもおいしいよ♪
チーズの量は1つかみ入れました♪
写真撮れてなくてごめんなさい🙏
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
そのかわりにチーズでコクをだします♪
ヘルシーなのに、濃厚なシチューができますよー💖
野菜を小さくカットすると、時短でできちゃいます♪
今回、レシピには書いてありませんが、むき海老もいれました✨
具材はお好みで🙆
生クリームとか私も買ってもいつもあまらしちゃうんだよな💦
濃厚シチューかー、今期まだシチュー作ってないから食べたくなって来たよ💕
バターや生クリーム不使用の伊藤家特製のシチューなんだね🎵
チーズでクリーミーに💕💕
コクがあって美味しそうだね😊
確かに!野菜を小さくカットすると時短になっていいね!レンチン使いでもいいなぁ😊
シチューこの季節になると恋しくなるんだよね~♡♡♡
☆マークポチ😆
これからぴったりのお料理💕
あっさりヘルシーなクリームシチューを詳しくレシピつきでうれしーなー
わたし、いつも、火加減強すぎるのか、茶色いクリームシチューになっちゃう~😓💦💦
Tomoちゃんのは、白くて美味しそう🎵
とろみ付けも米粉使いなら作りやすいしヘルシーだよね🙆
むき海老やアサリのむき身を入れて、チャウダースープみたいにしても美味しそうだね😋
そうなの、オリーブオイルと米粉で!
生クリームなくても、十分濃厚なシチューができちゃうよー😍
1番にコメントありがとう😊
バターや生クリームなくても濃厚なシチューできちゃうよ!
⭐︎もありがとう💖💖💖
具はお好きなものをいれてね♪
見にきてくれてありがとう♪
クリームシチューあたたまるよね💖
クリームシチュー、疲れるけど火をつけてる間はかきまわしていた方がいいよー💖
このレシピは野菜先にレンチンすれば、時間かからないから疲れないと思うよー笑
よかったら作ってみてね✨
そうなの、パスタと同じ!
具によって、色々アレンジできちゃうよ♪
シーフードならクラムチャウダー風になるしね!
チキンいれたらボリュームもでるよー💖
見にきてくれてありがとう😊
ヘルシー仕立てでよかよぉ⤴︎🎵
ホワイト系のシチューって…
いつも、ルーを使っちゃってたよ😞手作りしたいと思ってたから〜Tomokoさんのこのレシピ✨いいなぁ〜😊👌 チェックしとこ〜🌟
シチューにももちろんイイよね〜😌
チーズでコク出し👍🏼 美味しそう💕
今の時期ならたくさん作って夜〜朝も食べたいな😋😋
これ、フレームも可愛いね❗️
自分で作っても、ルーでも、たいして時間は変わらないよ♪
簡単にすぐできちゃうから、よかったら試してみてー💖
具材は好みで色々変えられるし、牛乳や水の量で、シチューの濃さも好みでできちゃうよ♪
見にきてくれてありがとう😊
こちらも ヘルシーでいいね〜💕
アツアツ食べたい〜〜美味しそう〜😋😋
このシチュー、あやなが大好きでね!
今回は3人だったけど、2人のときに何食べたい?って聞くと、シチューか魚っていうの!
魚はピコ太郎いるとなかなか登場しないからね💦
チーズいれるとトロミもつくし、コクもでて美味しいよ😍
こちらもコメントありがとう💖
明太子パスタ🍝作ってくれてありがとう💖
うちは、クリーム系のお料理はたいてい、チーズ使ってコクだししてるよー💖
見にきてくれてありがとう♪
見にきてくれてありがとう😍
うちのクリーム系のパスタやスープは、このやり方で作ってるよー♪
フレームで、少し可愛くなったかな?
いつもありがとう💕💕💕
こんばんは〜♪
レシピまで見てくれたんだね♪
そうそう、チーズがポイントだよ♪
これで、トロミとコクがでて👍だよー💖
見にきてくれてありがとう😊😊😊
あったかそうで、ヘルシーで美味しそうですね。
私もお料理のバターのこってりが苦手なので、シチューは和風な感じになってしまいます。
チーズでコク出しなんですね❗勉強になります。
とってもおいしそうです。
ほっこり温まるね〜〜💕
バターなし、チーズでコク出しとろみ付けなのね❗️美味しそう〜〜❣️
香港もシチューが美味しい季節になってきたよ〜〜💕
こんばんは〜♪
お久しぶりでーす✨
しょうこちゃんもバターコッテリ系苦手なんだね!
チーズを入れると、バターなしでも満足できる濃厚シチューになるよ♪
見にきてくれてありがとう😍
見にきてくれてありがとう😊
香港も寒くなってきたのね💦
あたたかいもの欲するわー♪
あっお酒もね😂😂😂
チーズでコクだしがうちの定番だよー✨
しないと、こんな風になるん
じゃな😰😰💦←全国民に
教えてあげたい気持ちでいっぱい
じゃぞ😂😂😂
チーズ🧀は大丈夫で
同じ牛のチ◯🐮使いなのに不思議
じゃよな😅
米粉使いも魅力的じゃ💓
婆もシチュウ💋食べてないなぁ
😚←表情と文の関連性は想像に
任せるじょ✊😆💕
ノンバター&米粉のクリームシチュー見てるだけでほっこり😌
🌀👊😁👊🌀✨✨🎵
こんな風って、、、💂みたいに素敵になるってことよねー😍
チーズと生クリームは全然違うのじゃー!
生クリームね、ロールケーキとかに使うのは大丈夫なんだよー🙆
変かな?
料理に使うのに抵抗があるんだよね💦
米粉は扱いやすいから、クリーム系にはよいじょー♪
見にきてくれてありがとう😊
めぐぴょんじゃなくて、、、😂
私、やっぱりノンバターのシチューが好きだわ😍
見にきてくれてありがとう😊😊😊
今日もお疲れさま~ლ(╹◡╹ლ)
オリーブオイルを使って、バター、生クリームを使わない伊藤家のシチュー( 💓∀💓)
野菜を小さく切る❣️確かに時短になるね٩( ᐖ )و ̑̑ ♪
伊藤家は、素敵なレシピが沢山で、家族は幸せだね☆。.:*・゜
どれも、これも食べたくて 選べない
(>︿<。)
今日米粉買ってきた所〜♪
🌟つけとこー👌
お疲れさまー♪
見にきてくれて、嬉しいコメントもありがとう😍
伊藤家のクリーム系は、バターなし、生クリームなしだよー💖
チーズでコクでるから、バターなしでも満足できるよ✨
これも、明太子パスタみたいにチーズ使ってるよー✨
⭐︎もありがとう💖💖💖
*・ヾ(Ő∀Ő๑)ォハョォ✫゚*💦
バターに生クリーム無しでも
スナップから美味しさメッチャ伝わるよ〜〜٩(๛ơ ﻌơ)۶♥
最後のチーズでコク出しも🙆🏻👍🏼
クリームシチュー久‼︎食べてないかもー🙇🏻💦
トロトロで美味そう〜〜😋💕💕
こちらもありがとう😍
チーズでコクがでるから、バターや生クリームなくても満足できちゃうよー😍😍😍
こちらのお料理はこの前じゅんけたんが作ってたのだ〜😍💓
バターも生クリームも使わずって、、すごくヘルシーだね(´∇`)
なのにチーズで上手くコクを出してて、、さすがお料理上手なTomokoちゃんのアイデア(ㅅ´∀`*)
小さいカットのお野菜で早く火が通るというアイデアも流石です😃💕
クリーム系にエビもピッタリだね😍🍤
冬になるとクリームシチューが何故かとってもとっても食べたくなるー😊💓
特にXmasにピッタリだね💕
じゅんけちゃんがこの前作ってくれたのは、これのパスタバージョンみたいのだよー🎵
パスタもクリームシチューもクリーム系の作り方はチーズでコクだしが伊藤家流だよー♪
めっちゃ簡単にできちゃうの😍
お野菜も小さく切るとかなり時短になっていいよー😍
いつも嬉しいコメントありがとう😊