• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/08
  • 488

アップルブラウニー

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
りんごを食べやすい大きさに切る(銀杏切り)
2
フライパンにバター(5g)を入れ、りんごを加える。しんなりしたら砂糖(10g)とレモン汁を加え、柔らかくなるまで弱火で炒める。
3
チョコレートを湯煎で溶かす。バター(100g)も加え、よく混ぜる。
4
卵をかき混ぜる。砂糖(60g)を加え、よく混ぜる。
5
④に少しずつ③を加え、よく混ぜる。さらに、薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけながら加え、ゴムベラでざっくり混ぜる。
6
①のりんごの水分を拭き取り、⑤に加え、混ぜる。(水分が多いと焼いた時に中がどろどろになってしまうため注意)
7
型にクッキングシートを敷き、⑥を流し込む。お好みでアーモンドをトッピング。
8
空気抜きをし、180度のオーブンで30〜45分ほど焼く。
9
粗熱をとり、粉砂糖をふるいにかけながら振りかけ、食べやすい大きさに切って完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)