• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/09/10
  • 689

ポン酢バーグとめんつゆバーグ

みんなの投稿 (1)
お弁当用に小さなハンバーグを作りたい時におすすめ。チューブの生姜きらいだけどすらなくていい!わざわざ余る卵も使わないハンバーグ!

合挽き肉にみじん切りの玉ねぎ少々、片栗粉ひとつまみ、ポン酢はこのミニバーグひとつに小さじ1くらい入れたかな。めんつゆバージョンは稀釈が違うからお好みの量で。で、焼くだけ。

めんつゆは照焼き風、ポン酢は少しさっぱり目。なにより味を絡めなくてもハンバーグ自体に味がしっかり付いてているのでタレもケチャップも不要。ポン酢バーグはおろした大根を一緒に混ぜて焼いてみたらどうなるのか興味津々!!今度やってみよう(笑)
#お弁当#ハンバーグ#めんつゆバーグ#ポン酢バーグ#お弁当おかず#手抜きでうまい
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)