SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
合挽き肉にみじん切りの玉ねぎ少々、片栗粉ひとつまみ、ポン酢はこのミニバーグひとつに小さじ1くらい入れたかな。めんつゆバージョンは稀釈が違うからお好みの量で。で、焼くだけ。
めんつゆは照焼き風、ポン酢は少しさっぱり目。なにより味を絡めなくてもハンバーグ自体に味がしっかり付いてているのでタレもケチャップも不要。ポン酢バーグはおろした大根を一緒に混ぜて焼いてみたらどうなるのか興味津々!!今度やってみよう(笑)
#お弁当#ハンバーグ#めんつゆバーグ#ポン酢バーグ#お弁当おかず#手抜きでうまい