• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/08/06
  • 1,766

ワインとレーズンのマフィン(She knows muffin)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
2
ボウルに卵と上白糖を入れて湯煎にかけながら、ハンドミキサーでもったりするまで九分立て程度によく泡立てる。
3
2に溶かしバター、ワインを加えて手早く混ぜる。それからレーズンを加える。
4
3に1の粉類を加え、ゴムベラでさいしは切るようにざっくり、徐々にボウルの底からゴムベラを返すようにして、手早く合わせる。
5
マフィン型にグラシン紙のケースをしき、6等分にして入れる。
6
入れおわったら、180度に温めたオーブンで約25分焼く。
取り出して、焼けていたら完成です。
みんなの投稿 (5)
ゼリーで余ったワインを使ってマフィン⊂( ˆoˆ )⊃
あんまりワインの色が出なかったけど、ワインのマフィンなかなかいけます⊂( ˆoˆ )⊃
aya
私もマフィンの本買いましたが、ワインのマフィンは載ってなかったなぁ(>_<)ワイン好きだからすごく気になります♡
写真の雰囲気も素敵ですね‼
まな から aya
写真に載ってるshe knowr muffinの本たくさんレシピ載ってますよ(*^_^*)
あとでワインのマフィンのレシピupしてみますね₍₍ ᕕ(´ ▿` ∗)ᕗ⁾⁾
aya から まな
レシピアップしてくださりありがとうございます♡
近々作ってみます‼
ちなみにまなさんは赤ワインで作ってますか??
それからフォローありがとうございます꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱嬉しいです🎶
まな から aya
いやいや私こそフォローありがとうございます(灬ºωº灬)♡
私は赤ワインでつくりましたよ♪ほんとはもっと色がでるはずだったんですけど…
なので私もまたチャレンジしてみます!
もぐもぐ! (71)
リスナップ (3)